almaevnick2

Categories:

Ковиддиссиденты просто туповаты?

(Нет, это они так бунтуют!)

https://www.gazeta.ru/science/2020/07/14_a_13151827.shtml

Появилась такая вот публикация и, конечно, многие («комсомолка», например) бросились интерпретировать ее в духе простой туповатости отрицал. Тут нужно внести ясность, интеллект (IQ) и уж тем более рабочая память, это не какие-то неизменные параметры, это способность решать некие абстрактные и нарочно оторванные от жизни задачки.  А способность предполагает готовность  и мотивационную, и ресурсную. Т.е. вы мало того, что должны согласиться решать абстрактные задачки, так и ум ваш должен быть достаточно свободен для этого. А если он занят? 

Тогда задачки будут решаться хуже, у вас же нет второй головы для задачек. (Ушаков Дмитрий целую книгу об этом написал — «интеллект структурно-динамическая теория»). Ну или вам надо ради задачек опростать ум свой от жизненных задач, которыми он занят. Ну или просто иметь его праздным. Поэтому IQ хоть и связан с достижениями, но нет такого, что чем выше IQ тем выше достижения. До 120 где-то они идут вместе, а дальше порознь.  Это известная в психологии тема, которую однако постоянно забывают, и носятся с IQ как с каким-то неизменным свойством. С рабочей память, повторюсь, тем более.

Так вот эти находки (если они верны) показывают, что ум отрицал ковида более занят некими темами, чем ум тех, кто ковид не отрицает.

А чем же он занят?  Да известно чем, творения-то стоит почитать, либо конспирологией, либо просто бунтом (собянинский намордник не буду одевать, ибо никакого ковида нет!). Казалось бы, какой же здесь бунт, ведь это же еще глупее, чем знаменитое «на зло бабушке отморожу уши»!?  Да такой вот бунт детского  непослушания неспособных к осмысленной самоорганизации людей.  И для обоснования своей уверенности, расскажу в следующем посте, как я видел три толпы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic