almaevnick2

Categories:

Сталинизм и троцкистская пропаганда

Святый праведный Иосиф Великий со своей и пресвятага Владимира Лысого заповедью:

Заповедь Ленина-Сталина
Заповедь Ленина-Сталина

не был лохом. По крайней мере, он заповеди этой был верен и  умел исправлять ошибки.

Да, профсоюзы утратили самостоятельность. Да, партия, ЦК и сам лично Сталин, оказались перегружены хозяйственными вопросами, но экономическая политика в общем и целом проводилась в интересах трудящихся. Конкретно, это выражалось в том, что  за работу платили, хорошо и сдельно*.  

А что же троцкисты? Троцкисты (в лице Оруэлла) педалировали трудовой энтузиазм, представляя его как глупость коня Боксера (рабочего класса) и хитрость свинтуса Наполеона (сталинской партийной верхушки). «Наполеон всегда прав, я буду работать еще тяжелее», — постоянно повторяет Боксер,

в итоге, надорвавшись, отправляется на живодерню.

Конечно, такие наглые, грубые и примитивные высеры, в которых трудящиеся объявляются животными, а людьми признаются только феодалы да буржуи, не могли действовать на совецких людей непосредственно, (кому это понравится?!). Но они задавали схему.  А  высокохудожественные произведения о последствиях трудового подвига появились несколько позже. 

Пожалуй самый талантливый и самый страшный это «Неотправленное письмо» (1959) великого Калатозова. /Экспедиция геологов долго и мучительно погибает в тайге  в поисках алмазов/.

Говорят (но это неточно) хрущевцы сообразили, что фильм с явным перебором и на главный приз Каннского фестиваля номинировать его не стали. 

«Время вперед» (1965) Швейцера с гениальной музыкой Свиридова тоже хорош на редкость. В нем хоть никто и не гибнет (все действие занимает один день), но атмосфера трэша и дурдома та еще. 

Естественно, вывод какой после таких кин у совецких трудящихся? 

— Подальше от этой партии и особенно от агентов ее и пособников предателей профсоюзников! Тут не то что заставят работать, а и угробят нафиг.

Сравните со сталинскими «Кубанскими казаками» (1949) — сплошное потреблятство же ж!

_______

* об этом будет пост далее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded