almaevnick2

Categories:

Вопросы к правящей бюрократии по вакцинам ч.2; доступность СпутникаV для населения РФ

Все нижеприведенные цифры, само собой, обрывочны, предварительны и примерны, собраны со СМИ, но иллюстрируют проблему.

 «Спутник» пробился на мировой рынок, но не справляется со спросом"

 В Мексике и Гватемале жалуются на задержки поставок второго компонента вакцины, а в Аргентине задумались о том, чтобы заменить российский препарат зарубежными аналогами— примерчег свеженькай, 

а аппетиты то - 25 млрд баксов 

Стоимость контрактов на поставку отечественной вакцины «Спутник V» в другие страны больше чем в два раза превысила стоимость экспорта российских вооружений в 2020 году: $25 млрд против $11,5 млрд. Учитывая, что наша вакцина имеет все шансы получить аттестацию Европейского агентства по лекарственным средствам, спрос на нее еще больше вырастет.

Явный перебор, но понятно, что планов громадье. Вот собсна оне, планы то:

 Мировая потребность в вакцинах от коронавируса превышает 3–5 млрд доз. В деньгах это больше $75 млрд. Российские разработчики планируют побороться за четверть этой суммы и уже к концу 2021 г. они собираются поставить на мировой рынок 1 млрд доз.

Амбиции таковы, а амуниции? А свои-то мощности каковы? 

В России было произведено 20 млн доз вакцины «Спутник V». Об этом сообщил замгендиректора разработавшего вакцину Центра имени Гамалеи Денис Логунов, передает ТАСС. «Произведено порядка 20 млн доз вакцины, в гражданский оборот выпущено 16 млн доз вакцины», — сказал Логунов.

Хуяссссе (пардон муа) дисркепанц на два порядка!

Мощности «Чумакова» 10 млн. доз в год.

Так вот, спрашивается, на фоне таких разрывов между амбициями и  амунициями трудно штоль подкинуть Маше Шукшиной да десятку м.б. или двум десяткам всего-то самых жирных троллей, какие-то денежки на антиваксерство? А дальше дураки сами, все сами и сделают, их же в России на сто лет припасено, не орут их и не сеют, они сами родятся! Дураки будут повторять за троллями, остальное население тормозить с вакцинацией и не создавать ажиотаж. Так нехватка и не выяснится.

https://new-rabochy.livejournal.com/1040243.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded