almaevnick2

Categories:

Вопрос

— Некоторые отказываются от вакцинации в силу недостатка образования, пассивности, пониженной социальной ответственности. Я это не обсуждаю. Но у нас же есть антипрививочники. Эти люди оказывают целенаправленное противодействие усилиям российского правительства, направленным на формирование коллективного иммунитета. Тем самым они создают бреши в нашем коллективном иммунитете. Вот это уже недопустимо. Антивакцинаторов я «ставлю на одну полку» с биотеррористами, потому что их действия направлены на повышение смертности населения, на увеличение социально-экономических и политических проблем.

Тайга.инфо: Но почему правительство так медлит с обязательной вакцинацией?

— Это вопрос к социальным психологам.  

Недопонял, каким боком социальные психологи к правительству, да и к прокуратуре, кстати, ибо  есть

но что-то не слышно, чтобы хоть один антиваксер или/и еще какой-нибудь ковиддиссидент по ней ответил за свои бредни,  а вот насчет отличий антиваксера от лентяя-пофигиста пояснить могу. 

Отличие в том, что лентяю-пофигисту просто лень (ну, т.е. времени жутко не хватает, дадад) дойти до поликлиники и сделать БЕСПЛАТНУЮ прививку от ковида. А конспиролог борется в своей голове с "биг фармой", мировым правительством и лично К. Швабом, а потому мужественно не предоставляет  плоть свою для введения  печати Антихриста внутрь ея!

Все это не так просто. Что дает люмпенизированному мелкобуржую или трудящемуся конспирология? 

— Многое! Она его делает игроком, в каком-то смысле равным могущественным «врагам».  До конспирологической индоктринации он, выражаясь в духе русской поэзии,  «придорожная трава». А после нее наблюдает, понимаете ли, за заговорщиками, и даже что-то пытается им противопоставить. Это ж не хухры-мухры какой прогресс!

Было.

Было
Было

Стало

Стало
Стало

Так шта-а, за конспирологией стоит серьезное стремление стать самостоятельным, обрести субъектность личную и коллективную. Мюррей еще в 1938 году выделял мотив Понимания в качестве базового.  

Почему же  у столь замечательного и похвального мотива  результаты такие бредовые и саморазрушительные среди определенного конь-тынгента?

— Во-первых, все мы в чем-то ошибаемся, всем людям это свойственно, а во-вторых вопрос этот надо изучать и не абы как.  Ибо много разного может быть понамешено вплоть и до психвойны (сиречь войны психами) и попустительства в каких-то неблаговидных целях и заигрывания с мракобесием всяким. Ну и славные традиции, конечно, куда без них.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded