almaevnick2

Categories:

Надо все таки внести ясность

по вопросу узурпации власти и честных выборов

Многие справедливо негодуют, что знаменитое «обнуление» это, дескать, узурпация власти. Конечно, но разве выборы 2018 года не были узурпацией? Путин даже на месяц не уходил с поста президента, как предусмотрено законом, так и вел агитацию в этом статусе. А разве придирки к «подряд» не были узурпацией? А местоблюститель Медведев?  Соответственно, вопрос перерастает в проблему, как обеспечить честные выборы. Ответ в сущности прост, но для нашего потерявшегося в ширмах слов посткоммунистического населения он труднопостижим.  

Выборы контролируются всей бюрократической системой РФ, соответственно, для противодействия ей нужна сопоставимая по мощности система.  Возьмем низовое звено — УИК, т.е. среднюю школу.  Учительницы вбрасывают голоса потому, что боятся директоров. Если бы у них был настоящий профсоюз, боялись бы они директоров? Нет, конечно! Это директора бы их боялись и с дурацкими предложениями подступаться не смели бы.  

Следующий уровень ТИК — район или небольшой город.  Фальсификации на уровне ТИКов легко ловятся благодаря одинаковым, спущенным сверху  цифрам на УИКах. Но если такая статистическая аномалия принимается, то как с ней бороться? Только массовыми акциями, забастовками, перекрытиями трасс и т.д. Кто их может организовать, какие-то гражданские активисты? Допустим, но забастовок гражданские активисты организовать не могут, а без забастовок режим продолжает существовать или меняется лишь косметически, как на Украине. Соответственно, опять не обойтись без настоящих профсоюзов, но уже объединенных на уровне города.  Наконец, на уровне ЦИКа можно ведь просто взять и объявить нужные цифры.

Соответственно, обеспечить правильность подсчета может лишь организация, способная к проведению общенациональных забастовок, т.е. организация профсоюзов федерального масштаба. Ну и, разумеется,  это должны быть не просто профсоюзы, но политическая  партия, опирающаяся на них, выдвигающая от них своих кандидатов на выборные должности.

Пока таких организаций нет, говорить об узурпации можно сколько угодно, а режим будет катиться к своему закономерному финалу, отчебучивая по ходу  движения все более залихватские фортели за счет населения. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic