almaevnick2

Categories:

Потрясающее самомнение населюков

некоторые экземпляры, ознакомившись с материалом о планах правительства профинансировать изучение мозговых имплантов, см. например здесь ( https://lenta.ru/news/2021/06/22/chip/ ) поспешили... принять это на свой счет!

В целом понятно, для чего это нужно, для оперативности, чтобы летчег управлял БП ведомым, например, или целым роем таковых и т.п.  Понятно, что в данном направлении еще пахать не перепахать, причем есть масса чисто юридических проблем и, главное, деньжищ требуется куча.  И управлять будет человек технической системой, что в принципе и сейчас до какой-то степени возможно и даже через скальп, но ненадежно.

А населюки полагают, что все это, чтобы управлять не (условным) беспилотником, а... ИМИ! 

И вот тут поражаешься, что они о себе думают? Что ими надо как-то непосредственно через мозг управлять? — Нахер?!!?!? 

Что это возможно и достижимо  технически? — Как!?!  

Но главное, что ценность поведения отдельного населюка столь велика, что кто-то этим будет заниматься!!!!!!

Вы понимаете, чтобы один какой-то населюк что-то там сделал (а что он может сделать-то?!) десятки и сотни высоквалифицированных психофизиологов, нейроанатомов, программистов и инженеров должны тратить чертову прорву времени и денег, в поисках того, как этого добиться, воздействуя непосредственно на населючий мозг! 

Вот через обычные сенсорные пути никак нельзя довести до населюка какую-то команду, а нужно прямо (куда?) в кору? или в лимбическую систему? или туда и туда одновременно? С точностью локализации до скольки нейронов? Чтобы сделал и не напутал? Охрененная должна быть точность-то, нет?

Но сам-то посыл каков?! Должны населюком заниматься какие-то огромные общественные силы, не скупясь ни на какие ресурсы.

 А населюк будет кочевряжиться, конечно же, и еще чего-то вымогать. Это ведь не как благо воспринимается, а как угроза!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded