almaevnick2

Categories:

Полный миф некой группы

Вот важно найти полное изложение какого-нибудь мифа. По отдельности кусками многие  его воспроизводят, а целостного понимания нет. Например, толпы идиотов и троллей удивляют своим антипрививочным беснованием, но пока не нашлось полное с религиозным обоснованием изложение ковидобесия, феномен сей был совершенно непонятен. А как нашлось, так и стало понятно — да это ж Расеюшка посконная старообрядческая, староверческая кликушествует! Никуда она не делась. Не вся улетела к Исусу на дымных «кораблях» своих, далеко не вся.

Также и куски рассматриваемого ниже мифа (даже не знаю, как его назвать) воспроизводятся самыми различными персонажами, чаще всего Хазиным и Делягиным, но именно куски, и потому звучат они откровенно бредово. Например,  «капитализму нужно распространяться, а после захвата всего мира он начинает стагнировать», ну т.е. насытили граммофонами весь рынок и куда теперь деваться.  В целостном мифе все несколько по другому. 

Карочи, вот он:

Понятно, что миф этот бюрократический, его характеризует фундаментальная аполитичность в отношении трудящихся.  Трудящихся и их организаций в нем вообще нет!  Докладчик умудряется излагать историю СССР то ли вообще не упоминая компартию, то ли упоминая ее пару раз всего.

Естественно, ни слова про профсоюзы, дифирамбы отцу народов и все такое прочее, со всякими расхожими среди «левых» мемасами и запилами.  Типа, акад. Глушков уже почти сделал интернет, но бюрократы помешали.

Про бюрокартов, кстати, понимание есть, так что за исключением полной и абсолютной враждебности трудящимся как классу, извод, кмк, довольно сбалансированный.

А вы знали, что добрый гугля позволяет получить субтитры любых ютубских отжигов! Всего-то надо зайти на сайт 

и вбить там урлу видоса, а потом лишь выбрать язык, на коем желаете получить текст.  

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded