almaevnick2

Categories:

Где глубина?

ЧтО  именно «ноет глубокэ»? Обещал глубину, панимашь, а в чем она?

О чем свидетельствует российский пофигизм в отношении прививок, пусть даже за ним и стоит какая-то слабоосознаваемая популяционная стратегия? 

Есть пофигизм — факт. Вероятно, за ним стоит примитивная стратегия саботажа ради выторговывания каких-то благ.  И что с того? Почему у россиян есть такое, а у других ни у кого нет?  Вот штатовцы — самая разгильдяйская нация по ковиду, и антипривочничество нам «подарили» (это же их изобретение), однако в массе бегут  вакцинироваться бодренько. Типа, привился и свободен, чо тянуть-то? Я тоже так думаю  (14 декабря второй компонент).  Ну индийцы, еэсовцы всякие, они-то и непрочь бы, да их тупо много на маленьких территориях.  Опять ничего похожего на Россиюшку.

Раскаялся, что считал деконструкцию Дерриды хренью, а его самого чудаком, и читаю всяких ковидобесов. Все довольно невразумительно, но проступает одна тема — фарм корпорации суть зло сами по себе. Вот Зло и всё, религиозное какое-то такое эссенциальное и экзистенциальное Зло. Соответственно,  и привиться т.е. впустить внутрь себя продукцию Зла, это что-то вроде потери бессмертной души.  

Ну думаю, гоню, Алексея Иванова* обчитался, про «корабли», да родильные кресты с душами в них.  А с другой стороны, это ж Россиюшка, «корабли»-то, значит не гоню? Как проверить? 

Выручают базы знаний. Всё таки я неплохо ориентируюсь в ютубных персонажах похожих на шизофреников**.  Ну, думаю, если один из них, образцово напоминающий шизотипала с манихейским бредом и религиозной интоксикацией, будет ковидобесить, то и у многих других внутренняя подоплека квазирелигиозная, по типу староверческой.

И вуаля, все нам дорогой товарищ и поведал. Все ковидобесие развернул по полной программе, даже и про «наночипы» не забыл. 

А его апокалиптические отжиги в духе «близь есть при дверех», полагаю, вы и сами видели.

Объясняются же подобные настроения, кмк, самим мелкобуржуйским бытием, оно их генерит при определенных условиях. Вероятно, и со штатовскими религиозными фундаменталистами та же история. 

Upd! А вот и подтверждение буквальное прилетело.

Пруф буквальный!
Пруф буквальный!

А также некоторые полагают, что саботируя применение СИЗ, они...борются с режимом! 

Не ну, а чо, режим велит, а мы не слушаемся, правильно все.)))

Upd. 2 А вот и буквальный пруф о саботаже в целях выторговывания благ и повышении ставок в этой торговле.  Прозрел некий товарисч и сформулировал:

«Ясно только то, что пропаганда своей цели не достигла и не достигнет, и с народом, нужно просто по-хорошему договориться. По-хорошему –  это значит дать ему столько денег и гарантий, сколько для него будет достаточно. Полная страховка от всех возможных побочек, санаторное лечение для привитых, денежная компенсация за прививки в размере годовой зарплаты и т.д. То есть продемонстрировать заботу не на словах, а на деле».  

Гений!

_________________

*«Тобол» и «Золото бунта». 

** Именно похожих, это не диагноз! Мы же не знаем, м.б. они готовятся, как Берлага, перед своими выступлениями. Сидят и учат DSM и МКБ. М.б. им за это какой-нибудь тавистокский институт деньги платит, а м.б. и не тавистокский совсем, а очень даже местный, как знать. Ну или просто черпают вдохновение для своей виртуально-сценической роли. Ясперс же считал («Стриндберг и Ван Гог», в послесловии), что искусство 20 века вдохновляется преимущественно шизофренией, так же как искусство 19 — истерией.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded