almaevnick2

Categories:

Тайна ковидобесия как ключ к более глубоким слоям российской ментальности

Ковидобесие — т.е. саморазрушительное игнорирование антиковидных мер и пропаганда такого игнорирования — в РФ впечатляет. Почитать ЖиЖу, так полстраны ковидобесы. Но и в реальности-то все весьма погано, по вакцинации РФ действительно отстает, причем вовсе не из-за недоступности вакцин.  Привится-то можно, даже в ТЦ, даже в парке(!), но люди сами не хотят.  На первый взгляд, конечно, очень странно и реально похоже на мематическую «страну дураков».

Спешить с суждениями однако не стоит, здесь, как и всегда в массовом поведении, действуют определенные принципы и в данном случае, кмк,  такой:

Если власти вдруг чего-то понадобилось, то надо саботажничать, а вдруг потом получится поторговаться? 

И ведь это же, черт побери, работает:

Индивидуально — 1000 руб. для московского пенса немного, но популяционно — кое что. А стратегия-то ведь не индивидуальная, стратегия популяционная, индивидуально осознается какая-то муть, типа, «ко мне привязываются». 

Ну и на этой волне мелкобуржазного саботажа разные персонажи пытаются сколотить себе политический капитальчик, пробраться в какие-нибудь выборные органы, дабы выступать, типа, переговорщиками с бюрократией от мелкой буржуазии. А дальше по классике, ведь мелкобуржуи никак не контролируют торгующихся от их имени.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded