almaevnick2

Category:

Неизбывное, неизбежное:

ПОЛИТИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ

Что делать профсоюзам? 

— Естественно,  —  защищать конституционные права своих членов! Иначе нельзя. Но это означает втягивание в чужие политические игры с использованием классического гапонства.  В данном случае ведь даже не важно, слили навальнисты данные о зарегистрировавшихся у них на сайте сами, или эти данные и правда своровали хацкеры. Могли слить, могли и своровать, ключевое слово «могли».  

Естественно и администрация может использовать политические предлоги в своей сугубо корыстной антипрофсоюзной борьбе. Может и использует. Опять таки ключевое слово «может».  Если лажа может произойти, она произойдет (закон Мёрфи). 

Тут важно другое — попытки использовать профсоюзы для своих политических целей были всегда и всегда будут, пока существуют профсоюзы.  В прошлом году в Белоруссии, возможно*, также, что и в США против Трампа.  Большевики в европейских странах постоянно и небезуспешно пытались раскалывать профсоюзы и выдвигать более радикальные и политизированные  требования. В СССР большевики просто превратили профсоюзы в свой придаток и вынудили трудящихся пойти на крайние меры, которые вышли боком и трудящимся, и большевикам.

Поэтому и важно для трудящихся крепить профсоюзную мощь, а не растрачивать ее на чужие повестки.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic