almaevnick2

Categories:

Старые песни о неизбывном (на новый лад)

Какие же европейцы умные! Особенно по сравнению с глупыми русскими, у которых «русский ум» по Ивану Петровичу Павлову. Русские en masse не понимают вообще, кто они, к какому классу принадлежат, к какой прослойке В чем их интересы, как их добиться политически. С кем надо объединиться и по какому вопросу. Хавают чужую экспертизу. В результате постоянно сами себя обманывают. В общем неспособные к политике существа.

То ли дело европейцы —  все понимают и про себя и про других! Кто он сам, кто их эксперт, кто оппонент, кто оппонентский эксперт.  За кого голосовать, с кем по какому вопросу объединяться, а  с кем и по какому разъединяться.

У -уу, европейцев на мякине не проведешь! Я бы им палец в рот не положил. Одна беда у них  — раздробленность. Чуть ли не до конца 19 века была феодальная, а теперь вот буржуазная. Нарежутся на такие вот аккуратненькие странулечки-земельки и сидят. И в каждой земельке-странульке, в каждом ландтажике каждая партейка понимает свой интерес, и никто никого не обманывает (ну..., в целом). DDDDD

А русские как-то вот, блин, с Ивана 3 просекли принципы объединения.  Наверное Иван 3 нашел кольцо всевластья, ну или просто много печалился о папаше своем и напряженно искал выход. 

Это все к чему? К тому, что цивилизация действует как единая система, как единый организм. Но это не значит, что к цивилизациям не применим классовый подход. Применим, но не без реконструкции общественного сознания.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded