almaevnick2

Category:

Gde obschina?

Вот существует (и он далеко не одинок) довольно интересный автор, который во многих своих текстах, в частности, в этом:

хочет уцепиться за общину, общинность, мелкобуржуазную кооперацию, артели пейзан и всякое такое русопятское.  Типа, оно есть. 

А его нет!  Весь этот ресурс полностью и подчистую потрачен большевиками, причем на всех им доступных этнических материалах, а не только на русском.

Куда подевались общинники-то? Вот были и куда делись? Да в большевики и подались! И Пыжиков покойный прекрасно это показал в «Корнях сталинского большевизма». Крестьяне становятся рабочими, переезжают на новые места, но значит ли это, что их связи внутри деревни обрываются? Нет конечно! Переезд надо организовать, на новое место надо перетащить толковых, работящих, надежных парней, на новом месте надо обустраиваться, прежде всего экономически. Вот в ходе решения этих задач и формировалась большевицкая партия! Причем решения задач кем? 

— Староверами с генетическими навыками конспирации. 

И в каких условиях? 

— Жесткого полицейского государства.  

Отсюда «старшие товарищи», должен же кто-то толковый отобрать годных для переезда парней. Отсюда ячейки (несколько толковых парней, это и есть ячейка способная под руководством вышестоящего комитетчика взбаламутить целый коллектив).  Отсюда и весь конспиративный большевицкий мафиозный активизм с двойным, тройным и десятерным дном. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic