almaevnick2

Categories:

Вышел из народа и твердо решил назад не возвращаться: как крупная буржуазия перехватывает власть

Есть много недоумений населюков РФ, что же такое, вот выбирали достойных, хороших, честных депутатов, («коммунистов», например, из КПРФ или каких-то непонятных мальчиков и девочек от Навального или чотких местных пацанов, отвечающих за базар, — мало ли кто кому может показаться «достойным»), а они взяли и скурвились и вот что таперича делать?

А Дюверже объясняет: 

Рабочий депутат всегда больше депутат, чем рабочий, и все больше и больше депутат по мере того, как течет время. «Отметьте: вышел из народа», — такие слова Робер де Флер вкладывает в уста социалиста-парламентария — персонажа одной из своих комедий, диктующего личному секретарю биографическую заметку для малого Лярусса; «И твердо решил никогда туда не возвращаться…» — мысленно добавляет секретарь. Реплика очень смешная, но еще более — правдивая.

Дальше он рассказывает, как эту проблему решают настоящие соц. и компартии, но для этого надо знать, как они устроены, а для этого читать  с начала.  

Но в любом случае связка мелкобуржуазный депутат — крупная буржуазия работает совершенно четко и однозначно (если нет специфической партийной дисциплины, в частности, нельзя, чтобы лидер партии был  лидером парламентской фракции и т.д. и т.п.). Поэтому  любые мелкобуржуи «за все хорошее» («жизнь», «правду», «справедливость» и т.п.), любые одномандатники — все это,  считайте, готовые агенты крупной буржуазии, ибо, см. заголовок.  И профсоюзники тоже могут таковыми оказаться, пока нет мощной соц. партии на основе профсоюзных объединений:  см. опыт Белоруссии (с завываниями Тихановской о забастовках), и наш старый (со стучаньем касками на горбатом мосту) и уже новый местный  (либераст митрич, вдруг озаботился дружбой с профсоюзами). Мелкобуржуи прекрасно осознают свое ничтожество и пытаются пристроиться к организованной силе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded