almaevnick2

Categories:

Обосрался сын кулацкий... У-у-у-у...

(с) Александр Лаэртский

Все отдыхают в начале января, а я вджобываю, как никогда в году, ибо отчет.  Соответственно, все отписались по вашингтонскому мятежу оперативно, а  я только сейчас, и комп работу считает, считает, считает. 

А что про вашингтонский мятеж, что это типичная мелкобуржуазная смута? Ну да, она и есть. Произошло некое ослабление центральной бюрократии из-за Трампа и мелкобуржуазное болото всколыхнулось, так всегда и бывает.

Что же Пендостан великий и могучий мелкобуржуазная держава, штоль?!

Разумеется, бюрократическо-мелкобуржуазная!  И Дюверже * еще 70 лет назад про это писал, разбирая особенности их политической системы. А как же крупнобуржуи, а как же пролетарии, они ведь не быдло, там есть профсоюзы. А вот так

Кстати, очень характерно крупнобуржуй Трамп перетрусил (мягко говоря) центральной бюрократии и принялся угрожать (!) реднекам, которых сам же и спровоцировал, вы, дескать, заплатите, за это. Сам привел и сам угрожает... президент (!) Это даже не Гапон, это мега-Гапон какой-то, пробивший днище. Но что нам его осуждать, обычный крупнобуржуй, запуганный и вышколенный бюрократией. А вы и дальше можете повторять бредни, про «буржуазиюправящийкласс». 

Но есть же какая-то культуральная, цивилизационная специфика СШП, стоящая за феноменом Трампа и какой-то особой болезненности нынешнего явления коррумпированной бюрократической мощи для весьма широких слоев штатовского населения (не только реднеков в собственном смысле), в чем же она?

Думается, что  эта специфика в особой «американской мечте» [мелкобуржуазной] .  Все мы, понаехавшие на новый континент мелкобуржуи, равны в своем мелкобуржуинстве и конкурируем между собой свободно и честно. Кто-то укрупняется, а кто-то умельчается, но все равно все мы мелкобуржуи. Такая ведь интуиция должна быть за понятием «среднего» класса, — все от пролетария до миллиардера — одно, просто одни крупнее, а другие мельче, а в середине — средние.  Европейцу такое в мозг бы не пришло.

Т.е. получается, американская мечта, американский миф реализуется по хорде МБ-Бу. Сравните с «русской идеей» — диаметр МБ -Бю.

Естественно, реднекам, и прочим штатовским мелкобуржуям, а также и местным симпатизантам идеологии мелкобуржуйского укрупнения в крупнобуржуя созерцать бюрократические выкрутасы (т.е. укрепление могущества по хорде Пр-Бю) на выборах весьма тоскливо и тяжело. 

___________

* Кто Дюверже не читал, а рассуждает на общественно-политические темы, напоминает эдакого мальчика лет тринадцати. Он наполучал четверок по закону Ома, научился отличать транзистор от сопротивления и пристает к бате, давай перепаяем нашу семейную «Радиотехнику» в хай-энд ресивер. Батя, хорошо, но ты сам найди схемы.  Мальчик, ... м-м, какие схемы?! Поставим резистор в десять раз больше, да и все.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic