almaevnick2

Categories:

От осинки не родятся апельсинки

Не скрою, симпатизировал Навальному. Не обольщался никогда, в качестве серьезной политической фигуры не воспринимал. 

Но после того, как Алексей устроил виртуальный «профсоюз Навального», а также способствовал организации независимого профсоюза «Альянс врачей»*, зауважал и стал воспринимать как дружественного персонажа.  Разумеется, виртуального (он же не может быть членом ваших реальных трудовых коллективов), но дружественного.  Однако после вчерашних пранков и дипфэйков разочаровался что-то совсем. Теперь если он и вернется  в Россию, то только на волне мелкобуржуазной смуты

Что в общем и логично, трудящиеся сами должны о себе заботиться посредством своих организаций, а не уповать на волшебного мелкобуржуя, который выскочит как черт из табакерки и всем сделает хорошо.   События в Белоруссии все расставили на свои места и совершенно ясно показали три действующих класса:  бюрократию, мелкую буржуазию и пролетариат, а также мощь на постсоветском пространстве иностранной буржуазии и никчемность местной.  Мелкая буржуазия, «народ» — запросто может выступать деструктивной силой и посредством своего компрадорства (т.е. перепродажи готового импорта)  врагом местной промышленности.  

Сказанное вовсе не оправдывает пассивности трудящихся. Если будут тупитьи тормозить с развитием независимых профсоюзов, режим скатится в мелкобуржуазную смуту. Никуда не денется. И проскочат какие-нибудь волшебные мелкобуржуи во власть и чего только против трудящихся не напринимают.

________

* Об этом рассказывала А.Васильева, лидер «Альянса врачей», офтальмолог, лечившая  этот самый подбитый и слегка попорченый зеленкой глаз Алексея, см. фото.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded