almaevnick2

Categories:

Планетарный большевизм и его участие в борьбе с рабочим классом

Мы разобрали в каком смысле, благодаря каким механизмам и в какой исторический период большевики отчасти выражали интересы рабочего класса.  

А как же Китай и как там китайские большевики, они же ведь такие же как российские или не совсем? Разумеется, я по Китаю никакой не специалист, даже китайского языка не знаю, поэтому буду держаться самых устойчивых, самых твердых фактов. 

1) Китайские большевики не совершали ошибку Хрущева и не запихивали мелкобуржуев в чиновничество. 

2) Китайские большевики пошли на союз с США и другими «капиталистическими», «западными» государствами и сделались их сборочным производством.

И вот здесь самое интересное, а зачем же штатовские (в первую очередь) бюрократы и буржуи пошли на эту сделку с китайскими большевиками, им-то что?  

Как-то попался мне перестроечный перевод штатовского учебника менеджмента конца 1970-х годов. [Найду, расскажу подробнее]. И там весьма откровенно обсуждались следующие животрепещущие проблемы: как сократить производство (уменьшить концентрацию работающих), как по максимуму всех перевести на временные соглашения, как прекрасны временные коллективы, которые собираются, решают какую-то большую и важную задачу, получают за это достойную деньгу (ну разумеется!), а потом расформировываются, про японский менеджмент, который нам не повторить, ну и про зловредные профсоюзы иной раз промелькивало, хотя и в рамках приличий.  Т.е. задача вырисовывалась вполне понятная, ослабить рабочий класс, ослабить профсоюзы, чтобы не могли выбиваать ЗП.  И ради столь «благородной» цели штатовские буржуи и бюрократы пошли на союз с коммунистическим Китаем! Казалось бы, большевизм-коммунизм да еще и чужой это ж, черт побери, онтологическое зло. 

А вот нет же ж! Своя прибыляшка ближе к телу, а соотечественник худший враг. Да и то сказать, он же ближе! А китайские товарищи где-то за океаном. 

Большевички же китайские сдали подведомственную им рабочую силу на аутсорс западным буржуинам и себе блаженствуют. 

У нынешних постосовков есть мифология, что дескать в 1970-е годы западный трудящийся получал от буржуев хорошие деньги, чтобы не смотрел на СССР да не завидовал совецким бесплатным благам. Так вот, совочки, все-то вы напутали, не СССР помогал западным рабочим, а Китай, и не жить хорошо, а разоряться.

Отсюда и пошло извращение левой идеи, вместо достойной зарплаты труженикам, подачку всем.  Но ведь в планетарном масштабе это охомячивание широких масс западного населения, перевод их с оси пролетарий — буржуй  в плоскость бюрократ —  мелкобуржуй.  И вот именно такими бюрократическими командирами хомячьих толп на дотациях и выступают сейчас штатовские демократы. Причем до такой степени, что, казалось бы, их природная профсоюзная повестка о реиндустриализации озвучивается республиканцем Трампом!

И что же сейчас с трудящимися? А все довольно кисло, вот самая, наверное, настоящая, правильная левая страна — Франция.   И вот как выглядит в ней верхняя палата парламента. Левых всех видов (с экологами) где-то треть.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic